E.L.L. Kinnisvara открыло в Вильнюсе торговый центр Panorama

 (1)

Действующий в Эстонии, Латвии и Литве ведущий девелопер коммерческой недвижимости в Балтии E.L.L. Kinnisvara неделю назад открыл в Вильнюсе вмещающий более 140 магазинов торгово-развлекательный центр Panorama, который, насколько известно, стал самой крупной инвестицией из Эстонии в Литву.


Общий объём инвестиций в  торговый центр, по информации председателя правления E.L.L. Kinnisvara Альдо Дапона, составил около 1,4 миллиарда крон. Дапон добавил, что в первые выходные центр посетило около 138 000 человек, что показывает тёплый приём торгового центра литовцами, а также даёт причины верить, что инвестиции себя оправдают. 

В расположенном в части города Жверинас центре в общей сложности 170 различных магазинов и заведений обслуживания, в том числе более 20 ресторанов, кафе и мест развлечений. Как сообщило E.L.L. Kinnisvara, около 20 нашедших себе в центре площади торговых марок открывают своё первое в Литве представительство. Расположившийся на трёх этажах центр разделён на несколько частей, которые посвящены продовольственным товарам, магазинам на тему интерьера и внутреннего убранства, одежде, детским товарам и ресторанам. В центре также есть и различные развлечения, такие как, например, дорожка для езды на картинге, мини-гольф и т.д.  В центре построена крупнейшая в Балтии – на 1500 мест – подземная парковка, занимающая около 60 000 квадратных метров.

В число других развитых E.L.L. Kinnisvara торговых центров входят Viru Keskus в Таллинне, Spice в Риге, Saules Miestas в Шауляе и Mandarinas в Вильнюсе. 

E.L.L. Kinnisvara AS (www.ellkinnisvara.ee) начало свою деятельность в 1997-ом году и является основанным на эстонском капитале предприятием, занимающимся развитием недвижимости в Эстонии, Латвии и Литве.  Если говорить о крупных объектах фирмы, то  в ближайшее время будет готово также 14-этажное офисное здание Delta Plaza в Таллинне по Пярнускому шоссе 141 (арендной площади около 11 500м2), сроком окончания которого обозначен конец 2008-го года.