Эксперт в свете сокращений на Baltika: некогда популярные должности действительно исчезают, люди должны иметь способность к переобучению

 (82)
Õmblejad. Foto on illustratiivne.
Õmblejad. Foto on illustratiivne.Foto: Annika Haas

По словам руководителя по коммуникации CVKeskus.ee в Прибалтике Хенри Аувяэрта, хотя, скорее всего, решение о сокращении на Baltika было принято из-за нехватки рабочей силы в секторе, оно указывает и на тенденцию исчезновения в Эстонии некоторых ранее популярных должностей.

Зачастую сокращения на производствах вызваны именно удорожанием рабочей силы. ”Здесь мы можем видеть признаки того, что эстонские работники больше не хотят выполнять низкооплачиваемую работу, и найти работников становится все сложнее. А на быстрый рост зарплат, при помощи которого можно было бы временно увеличить интерес к подобного рода вакансиям и со стороны нового поколения, у работодателей ресурсов нет”,- поясняет Аувяэрт.

По его словам, упразднение таких должностей показывает, что многим работникам придется в будущем перейти на другие должности, которые лучше оплачиваются и отличаются от прежних по содержанию. При этом для перехода на новую должность человеку нужно будет приложить немало усилий, чтобы переобучиться.

Читайте также:

Что касается конкретного случая, то, вероятно, большая часть работников Baltika найдет работу в производственном секторе, где свободных место сейчас много. Аувяэрт отмечает, что на портале CVKeskus.ee на данный момент в сфере производства имеется 650 активных вакансий.

”Данная новость дает новому поколению четкий сигнал о тех работах и умениях, которые в будущем на эстонском рынке востребованы не будут. Кроме того, мы в очередной раз видим, насколько важна способность к переобучению. В быстро развивающемся мире трудно предугадать, какие умения и знания могут понадобиться”, — говорит эксперт и добавляет, что смотреть на то, что происходит сейчас с таким сильным брендом как Baltika, очень трудно.

Uudiskirja Üleskutse