Eesti Energia — о возможной забастовке: нам нечего добавить к уже сказанному

 (56)
Eesti Energia — о возможной забастовке: нам нечего добавить к уже сказанному
Foto: Andres Putting

После того, как финансовый директор концерна Eesti Energia Маргус Каазик заявил, что в этом году не планируется повышать зарплату работникам предприятия, профсоюзы энергетиков заявили о готовности провести полномасштабную забастовку. Председатель Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев сказал, что руководители Эстонской электростанции уже проинформированы о готовящихся мерах.

В пресс-службе энергоконцерна отказались комментировать намерения энергетиков. Как сказала порталу Delfi пресс-секретарь Eesti Energia Марина Бахманн, предприятию нечего добавить к тем комментариям, которые раньше появлялись в СМИ.

В ответ на вопрос, какова позиция правления Eesti Energia относительно грядущей забастовки, Бахманн лишь сослалась на официальный комментарий Маргуса Каазика, в котором говорится, что в Eesti Energia не запланировано общего повышения зарплат. "Eesti Energia не должно быть в числе предприятий, которые первыми повысят зарплаты работников", — цитирует Бахманн слова финансового директора.

Читайте также:

"Мы постоянно следим за изменениями на рынке зарплат. Средние выплаты по месяцам в различных группах рабочих мест Eesti Energia отвечают уровню зарплатного рынка. В тех группах, где мы видим необходимость изменений в ближайшем будущем, мы готовы гибко реагировать", — добавила Бахманн.

Вопрос Delfi о том, возможно ли, что акции протеста, организованные профсоюзами, заставят правление концерна пойти на компромисс, пресс-секретарь энергетической компании оставила без ответа.