Два работника TransferWise заразились коронавирусом, весь коллектив отправили по домам

 (11)
Transferwise Eesti filiaal LTD büroo
Transferwise Eesti filiaal LTD bürooFoto: Kalle Veesaar

У двух работников эстонского представительства лондонского финтех-предприятия TransferWise обнаружили коронавирус — предприятие среагировало быстро, и сотни работников сразу же отправили обратно на удаленную работу.

"В нашей таллиннской конторе подтверждено два случая Covid-19. Мы незамедлительно закрыли свою контору 31 августа и провели глубокую очистку всех помещений", — сказал Forte представитель предприятия.

По его словам, руководство Transferwise внимательно следит за ситуацией, но сейчас таллиннская команда продолжает работать удаленно и контора останется закрытой до следующего сообщения.

Представитель предприятия отметил, что все услуги TransferWise — сетевые и для клиентов все продолжается как обычно.

По данным Krediidiinfo, в эстонском представительстве TransferWise работает 954 человека.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!