Доход с продаж Kalev вырос до 29 миллионов евро

 (5)
Доход с продаж Kalev вырос до 29 миллионов евро
Foto: Andres Putting

Рост объемов продаж и рыночной доли увеличили в 2011 году доход с продаж AО Kalev до 28,8 млн евро; в то же время предприятие заработало 618 тысяч евро прибыли.

В 2011 экономическом году компания Kalev продала 5000 тонн сладостей — на 425 тонн больше, чем в предыдущем году. 54 процента от продаж сладостей составили конфеты, 33 процента — шоколадные плитки. Помимо этого фабрика Kalev продала в рассматриваемый период около 1500 тонн печенья и пекарских смесей торговой марки Vilma.

89 процентов продукции было реализовано в Эстонии и 11 процентов — на различных экспортных рынках. 33 процента экспорта Kalev было направлено в Финляндию, 26 процентов — в Латвию, 20 процентов — в так называемую зону tax free и 13 процентов — в Россию.

Доход с продаж Kalev в экономическом 2011 году составил в общей сложности 28,8 миллиона евро, что на 11,3 процента больше, чем в 2010 году. Предприятие заработало 618 тысяч евро прибыли.

По словам председателя правления Kalev Кайдо Кааре, рост продаж фабрики обусловлен ростом рыночной доли, который в свою очередь демонстрирует все большую лояльность эстонских потребителей к отечественным сладостям.

"По-прежнему влияние на продажи Kalev оказывает и отказ от так называемых транс-жиров, который для многих потребителей является существенным аргументом в пользу продукции Kalev. В течение года мы вывели на рынок множество новой продукции: например, батончики Mesikäpp, подарочный шоколад Kalev Finest и — в сотрудничестве с Premia — мороженое Mesikäpp. Сильные результаты показали и наши самые популярные за историю продукты", — отметил Кааре.

По сего словам, фабрика Kalev надеется в дальнейшем продолжить улучшение своих позиций и увеличение экспорта, в том числе и благодаря открывшейся месяц назад новой шоколадной кухне и производимому на ней шоколаду высочайшего качества.

Kalev является крупнейшим и старейшим предприятием кондитерской промышленности в Эстонии, которое обеспечивает работой более 330 человек. По данным компании рыночных исследований Nielsen, рыночная доля Kalev по объему на эстонском рынке сладостей в феврале-марте текущего года составляла 42,8 процента.