Для Tallink сделали "Балтийскую принцессу"

 (4)

На верфях Aker Yards 6 марта 2008 года спущен на воду большой круизный лайнер Baltic Princess, заказанный компанией Tallink. Контракт, стоимостью 165 млн. евро был подписан в декабре 2005 года. Судно начнет навигацию между Хельсинки и Таллинном летом 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

Новое судно начнет навигацию на маршруте Таллинн — Хельсинки летом 2008 г, заменив круизный лайнер Galaxy, который в свою очередь будет направлен на линию Турку-Стокгольм, а M/S Festival — на линию Стокгольм-Рига.

"Таким образом доставка Baltic Princess означает появление нового судна не только на маршруте Таллинн-Хельсинки, но одновременно на трех маршрутах за счет ротации двух других судов", — сказал Кейо Мехтонен, член правления AS Tallink Grupp.

Размеры судна: длина — 212 м, ширина — 29 м. Вместительность — 2 800 пассажиров.

Круизный и паромный бизнес международной судостроительной группы Aker Yards ASA базируется на трех верфях в Финляндии, расположенных в Турку, Хельсинки и Раума, а также двух верфях во Франции.

AS Tallink Grupp — один из ведущих Европейских судоходных операторов и поставщик карго услуг типа ро-ро на отдельных маршрутах.

Компания, персонал которой составляет 6500 работников, оперирует на семи судоходных маршрутах между Эстонией, Финляндией, Швецией, Латвией и Германией. 18 судов компании оперируют под брендами Tallink и Silja Line. Tallink также управляет гостиничной сетью, состоящей из двух отелей в Таллинне. В 2006/2007 финансовом году Tallink перевез 7 млн. пассажиров, доход компании составил 761 млн. евро.