Директор Swedbank получит от президента Эстонии "Крест Маарьямаа"

 (8)
Директор Swedbank получит от президента Эстонии "Крест Маарьямаа"
Scanpix

Исполнительный директор Swedbank Майкл Вольф получит от президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса орден "Крест Маарьямаа" III степени, который будет вручен в среду в рамках визита Ильвеса в Швецию.

"Это большое признание и честь для меня и для всех моих коллег, особенно для работников Swedbank Eesti, которые трудятся под руководством Прийта Перенса", — сказал Майкл Вольф.

"Эстония — один из четырех отечественных рынков Swedbank, на котором мы работаем уже многие годы. Мы хотим и впредь предлагать банковские услуги хорошего уровня многим предприятиям и хозяйствам, и принимать самое живое участие в развитии общества. Во время введения евро мы, будучи банком, активно сотрудничали с государством, содействуя плавному переходу на новую валюту", — добавил Вольф.

Находящийся в Швеции с государственным визитом президент Тоомас Хендрик Ильвес вручит королю Швеции Карлу XVI Густаву высокую государственную награду — Цепь ордена Белой звезды. Королеву Сильвию и кронпринцессу Викторию президент наградит орденом Белой звезды I степени. В общей сложности во время визита в Швецию государственные награды от президента Эстонии получат 62 человека.