Директор Maxima: у нас нет рабочих мест с минимальной зарплатой

 (98)
дополнено в 17:55
Директор Maxima: у нас нет рабочих мест с минимальной зарплатой
Исполнительный директор Maxima Eesti Вигинтас ШапокасФОТО: Прийт Симсон

Из-за нехватки рабочей силы в этом и в следующем году, очевидно, начнут повышаться зарплаты работников сферы торговли в среднем на 10% в год. Увеличение расходов и острая конкуренция рано или поздно приведут к объединению, и торговых сетей станет меньше. Исполнительный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас считает оптимальным для эстонского рынка две-три большие торговые сети, пишет Ärileht.

В этом и следующем году зарплаты в сфере розничной торговли могут возрасти в среднем на 10% в год.

Рост затрат и жесткая конкуренция неизбежно приведет, рано или поздно, к консолидации торговых сетей, то есть уменьшению их числа. По мнению генерального директора Maxima Eesti Вигинтаса Шапокаса, для эстонского рынка розничной торговли было бы оптимально 2-3 торговых сети вместо нынешних 5.

По его словам, прошлый год был для Maxima очень хорошим. ”Мы достигли невообразимых результатов”, — утверждает он. Оборот вырос на 9,9% до 441 млн евро. Годом ранее, в 2014 году рост составил 8,9%. ”Мы сделали все, что планировали”, — говорит Шапокас. Открыли четыре новых магазина, запустили интернет-магазин и построили логистический центр. В совокупности с 36 млн евро, инвестированными в прошлом году, за 12 лет работы Maxima в Эстонии мы вложили в развитие торговой сети 150 миллионов евро.

Шапокас доволен и улучшением репутации торговой сети. Так, по результатам исследования TNS Emor, Maxima входит в число 10 самых любимых брендов жителей Эстонии, занимая 9 место.

Каковы ваши главные проблемы?

Я предпочитаю относиться к проблемам как к вызовам. Главная проблема для всего сектора обслуживания — нехватка рабочей силы. Затраты на рабочую силу увеличиваются. Кроме того, плотная конкуренция на рынке розничной торговли и снижение чувства уверенности у потребителя заставляют снижать цены. Конкуренция очень плотная. Пять крупных торговых сетей на 1,3 миллиона человек — это очень много. В Латвии, например, только две. Поднять цену товаров мы не можем. Для потребителя это, конечно же, хорошо. Но мы должны быть эффективны.

Что это означает? Меньше людей для той же работы?

Нет. Большая эффективность заключается в лучшем управлении процессами. Мы реорганизуем работу так, чтобы сотрудники могли бы выполнять конкретную работу необходимым образом. Мы привозим на работу в Таллинн людей из Ида-Вирумаа.

Как это выглядит? Постоянно перевозите людей из Таллинна в Нарву и обратно?

Сейчас мы привозим в Таллинн на смену, длящуюся четыре дня, 80 жителей Ида-Вирумаа. Мы сотрудничаем с автобусными фирмами и отелями и обеспечиваем людям транспорт и проживание за наш счет, а также питание наравне с другими нашими работниками. Подобная программа запущена также в Ляэне-Вирумаа. Мы предлагаем работу в Таллинне и окрестностях 150 людям из других регионов.

Электронная коммерция развивается. Это облегчит ситуацию?

Да, но лишь в определенной мере — ведь и оформленные по интернету заказы комплектуются людьми. Мы открыли продовольственный интернет-магазин в феврале прошлого года, первыми. За год современной услугой стало регулярно пользоваться порядка 16 000 семей. Чтобы e-Maxima вошел еще в привычку еще больше, мы уже начали обновления, которые позволят нам обслуживать в 3 раза больше заказов.

Что это означает в цифрах?

ТОП

Я бы не приводил конкретных цифр в виду их конфиденциальности, а ограничился бы примером. По нашему заказу, консалтинговая компания из Великобритании, где интернет-торговля находится на одном из самых высоких уровней в мире, проанализировала рынки в Эстонии, Латвии и Литве. Результаты показали, что наши страны слишком малы для того, чтобы торговля продуктами питания по интернету стала самостоятельным доходным бизнесом. По оценке экспертов, даже если все торговые сети откроют свои интернет-магазины, то в ближайшие годы ими будут пользоваться лишь 3-4% населения и весь оборот будет составлять порядка 100 000 евро в сутки.

Весь эстонский рынок в целом?

Да. Интернет-магазины Maxima, Selver и Prisma уже работают, вероятно скоро их список пополнит Coop. То есть желающих получить ”кусочек пирога” много, а сам пирог — маленький. Увеличить свой ”кусочек” втрое — реально, но вот сам ”пирог” — задача не их легких. Поэтому для нас интернет-магазин — лишь дополнительная услуга. Как показывает практика первого года, для молодых мам и старых пап (смеется). Определенный потенциал видим еще в молодых клиентах, а поэтому и продолжаем инвестировать.

Эстонский клиент готов охотно тратить?

Люди ищут лучшую цену. Вот обстоятельство, заставляющее нас все больше переживать: исследования показывают снижение потребительской уверенности. В начале года она внезапно снизилась до уровня 2012 года. Мы крупная фирма и своеобразное зеркало общества. И теперь в нем отразилось происходящее в Ида-Вирумаа: новости о сокращениях принесли с собой снижение числа покупок. И мы не видим тамошним проблемам быстрого решения.

Вы притормозили расширение?

Да, учитывая макроэкономическую ситуацию, мы больше не расширяемся огромными темпами, и внимательно следим за происходящим как внутри Эстонии, так и за ее пределами. Доходы определяет не только внутренняя, но и внешняя экономика. Последней характерна стагнация, и улучшение ситуации видится еще лишь только в длинной перспективе.

Бывшие шаги правительства поддерживают предпринимательство, вашу коммерческую деятельность?

Нынешнее состояние экономики требует от нас взвешенных решений и уравновешенных действий в такой степени, какой мы в жизни не видали. Того же мы ждем как от государственных мужей, так и от общества в целом.

В минувшем году наши затраты на рабочую силу увеличились на 10%. Поскольку у нас нет рабочих мест, где платили бы минимальную зарплату, мы вместе с общереспубликанским повышением минимальной зарплаты увеличили и наш уровень зарплат внутри предприятия на 5-11%. То же изменение нам следует иметь в виду и при планировании бюджета на следующий год: соответствующее соглашение заключено на несколько лет вперед.

Практически в то же время были подняты вопросы ограничения продажи алкоголя, продажи табачных изделий, времени работы магазинов, воплощение которых требовало бы еще миллионных затрат. Мы готовы участвовать в решении действительных проблем, делясь опытом и вкладывая ресурсы, но при этом мы заинтересованы в том, чтобы каждое решение было выверенным.

Какова зарплата кассира Maxima?

Называть среднюю зарплату было бы некорректно. Плата зависит от ответственности, области, стажа. Уровни всех наших зарплат превышают государственный минимум. Все бонусы связаны с выполнением рабочих обязанностей. В этом году мы обновим мотивационную систему, так что за корректное выполнение рабочих обязанностей работники получат прибавку к зарплате в среднем на 5% больше, чем раньше. Активный человек всегда может развиваться дальше, делать карьеру. Сегодняшний начальник смены может завтра быть директором.

До общественности часто доходят жалобы на товар и обслуживание.

Мы постоянно трудимся во имя довольства клиентов. Ежедневно наши магазины обслуживают примерно 157 000 покупателей. Обращений, которые требуют расследования, в среднем 30. С учетом числа клиентов это можно считать хорошим результатом. И порой жалоба — лишь попытка шантажа предприятия.

Чувствуете ли вы, что требования молодых сотрудников к работодателю изменились, они хотят больше гибкости и свободы?

Мы обсуждали это на уровне всех розничных сетей Maxima, и ясно, что мы должны приспособиться к этим новым требованиям. Один из уже предпринимаемых шагов — ценностное управление.

Какие тенденции заметны на рынке?

Потребители ищут наилучшую цену. Чтобы их поиски были успешными и впредь, мы по-прежнему будем проводить еще более активные ценовые акции — их доля достигает 40%, и не уменьшается. Учитывая то, что потребительская уверенность падает, операционные затраты растут и потребителей становится меньше, можно ожидать, что снижение цен затормозится, а торговые сети будут консолидироваться. В Эстонии, где живет порядка 1,3 миллиона людей, действует 5 крупных торговых сетей. В соседней Латвии, где чуть меньше 2 миллионов жителей, крупных всего две: Maxima и Rimi. Если хочешь закупить все необходимое дешевле, идешь в Maxima, если готов платить больше — в Rimi. Как Maxima и Selver в Эстонии.

Какое количество торговых сетей оптимально для Эстонии?

По моей оценке, 2-3. Кроме того, открытие продуктовых новых магазинов в добавление уже имеющимся уже кажется нерезонным. Все чаще оно означает, не рост общей выручки компании, а так называемый каннибализм: клиенты переходят из уже работающих магазинов. Наглядный пример: бермудский пятиугольник в Виймси — Selver, Rimi, Maxima, Comarket и Konsum.

Такое расширение не может длиться вечно, в конце концов?

Праздник будет продолжаться, пока торговые сети могут зарабатывать деньги. Но бесконечно так длиться не может. Поэтому и следует готовиться к консолидации.

Когда этот праздник завершится? Скоро или есть еще время?

Снижение уверенности покупателей и стагнация в экономике ускоряют приближение ”завершения праздника”, но все нам следует быть заинтересованным в том, чтобы он никогда не наступил. Мы сами готовы. Поэтому стараемся быть эффективными.

Uudiskirja Üleskutse