Депутат-реформист похвалил предпринимателей Ляэне-Вирумаа за повышение квалификации работников

 (8)
Paul-Eerik Rummo
Foto: Ilmar Saabas

Поводя итоги двухдневного визита парламентской фракции Партии реформ в Ляэне-Вирумаа, Пауль-Ээрик Руммо отметил амбиции местных предпринимателей вывести свой товар на рынок за границей Эстонии, а также эффективное использование европейских средств.

Избранный в Рийгикогу в Ляане-Вирумаа Пауль-Ээрик Руммо назвал положительным пример, когда переобучение или повышение квалификации работников происходит прямо на предприятии. "Это верный путь преодолеть нехватку квлифицированной рабочей силы, а также – это верный путь в новым инвестициям, связанным с созданием хороших рабочих мест", – подчеркнул депутат, добавив, что с этого года переобучение или повышение квалификации , связанное с работой, для предпринимателей происходит без обложения налогом, сообщает пресс-служба Партии реформ.

Кроме того, Пауль-Ээрик Руммо отметил пример объединения Virumaa Muuseumid, в котором умело объединены все музеи уезда.

В ходе двухдневного визита парламентской фракции Партии реформ, который длился с 19 по 20 января, депутаты ознакомились с предприятиями, которые активно осваивают средства из Европейских структурных фондов для развития бизнеса и туризма.