Департамент защиты прав потребителя: кредиторы обязаны предоставлять потребителям возможность сравнения предложений

 (2)
Департамент защиты прав потребителя: кредиторы обязаны предоставлять потребителям возможность сравнения предложений
KrediitkaardidReuters

Перед заключением кредитного или лизингового договора, а также договора о рассрочке платежа или о кредитной карте потребитель должен иметь возможность сравнить предложения различных кредиторов, для чего фирмы должны предоставлять соответствующий инфолисток. Данная обязанность возлагается на всех кредиторов, начиная от банков и компаний, предоставляющих быстрые кредиты, до продавцов, торгующих холодильниками в рассрочку.

Инфолисток потребительских кредитов в Европейском Союзе составлен по единой установленной форме; в нем в сжатом виде приводятся важные для потребителя сведения, извлеченные из полного текста договора, такие, как расходы по кредиту, дополнительные обязанности, возможности расторжения договора.

Требование о предоставлении инфолистка вступило в силу в Эстонии летом 2011 года, но, к сожалению, оно до сих пор не исполняется должным образом фирмами, и о нем также мало осведомлены потребители.

Своевременно, т.е. вместе с первым предложением, предоставляют клиентам инфолисток лишь единичные фирмы; сами же потребители не просят предоставить им инфолисток, и, кроме того, не знают, что с ним делать.

"После большого краха, поразившего мировую экономику, Европейский Союз постепенно ужесточил правила предоставления кредитов. Одним из важнейших изменений, которое в прошлом году начало действовать также и в Эстонии, благодаря изменениям, внесенным в закон об обязательственном праве, стал принцип ответственного кредитования, т.е. обязанность кредитора проверить и убедиться в способности потребителя вернуть кредит. Второе существенное изменение заключается в возложении на кредитора обязанности по предоставлению потребителю возможности перед взятием кредита сравнить условия различных предложений, – дал свои пояснения генеральный директор департамента защиты право потребителей Андрес Соонисте. - К сожалению, на сегодня ситуация такова, что предлагающие финансовые услуги учреждения клянутся публично, положа руку на Библию, в верности принципу ответственности при предоставлении кредита, но в то же время не соблюдают установленные законом требования в рамках повседневного обслуживания клиентов“, – заметил Соонисте.

Чтобы обратить внимание предпринимателей на обязанность предоставления инфолистка, а также довести до сведения потребителей его предназначение, департамент защиты прав потребителей проводит в ноябре информационную кампанию "Пользуйся кредитами разумно!“. На домашней странице кампании http://laenatargalt.ee/index_ru.html можно ознакомиться с образцами инфолистков, а также прочитать пояснения способов сравнения кредитных предложений.

Дополнительная информация об инфолистке потребительского кредита, а также о методах принятия взвешенного решения размещена также на домашней странице департамента защиты прав потребителей www.tarbijakaitseamet.ee/16281/.