Департамент конкуренции заподозрил G4S в картельном сговоре

 (9)
Департамент конкуренции заподозрил G4S в картельном сговоре
Foto: Ilmar Saabas

Департамент конкуренции инициировал уголовное расследование в связи с подозрением в адрес охранной фирмы G4S в картельном сговоре и выясняет, не было ли манипулирования ценами.

Пресс-секретарь департамента Мааря Уулитс сказала BNS, что наряду с подозрением в картельном сговоре в отношении фирмы G4S, на фирму подало жалобу предприятие, также работающее в сфере охранных услуг.

"В жалобе указано, что G4S якобы предлагала свои услуги по таким заниженным ценам, что это может привести к вытеснению с рынка услуг других фирм меньшего калибра, — пояснила Уулитс. — Закон о конкуренции запрещает предприятиям — лидерам рынка продажу услуг с заведомым ущербом себе, поскольку в долгосрочной перспективе это может быть опасно для конкуренции".

По словам Уулитс, в данном случае это настолько новое явление, что какие-либо оценки ему дать пока невозможно.

В августе прошлого года сотрудники департамента конкуренции провели в головном офисе AS G4S Eesti обыск, поскольку возникло подозрение, что бывшее дочернее предприятие концерна G4S более десяти лет назад в нарушение закона заключило договор о продаже услуг и в более поздний период следовало его условиям.