DELFI В СОЧИ: Президент Siemens в России: мы — надежный партнер РФ даже в нынешней ситуации

 (21)
ФОТО - открытие форума 1520
Foorum 1520 avamine Sotšis
Foorum 1520 avamine SotšisFoto: Rauno Volmar

В четверг в Сочи открылся девятый бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520", собирающий представителей железнодорожных, транспортных и многих других компаний, в первую очередь пространства с "широкой" железнодорожной колеей — 1520 мм.

Форум по традиции открыл президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

В этом году в Сочи представлены такие крупнейшие мировые компании как Siemens AG (международный стратегический партнер форума), Deutsche Bahn AG, Alstom, Phillips, Canon, Deutsche Bank и другие.

В форуме принимают участие и эстонские компании — Sillamäe Sadam, Vopak E.O.S, Eesti Raudtee.

Центральными темами форума в этом году являются вопрос развития международных транспортных коридоров по маршруту ЕС-1520-АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), функционирования транспортных коридоров стран ЕС, скоростное и высокоскоростное сообщение на пространстве 1520, конкуренция на рынке перевозок, в том числе проблема государственного регулирования.

Читайте также:

Не останется без внимания и тема глобальной экономики и политики и вопрос "не то холодной войны, не то холодного мира", как охарактеризовал сложившуюся ситуацию директор института экономики РАН Руслан Гринберг.

"Siemens в России уже более 160 лет, мы пережили за этот срок немало сложных ситуаций. Мы уверены, что и нынешняя ситуация деэскалируется, ведь Россия и Европа — естественные партнеры, — сказал на форуме президент Siemens в России, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер и подчеркнул, что ни один контракт, договор или поставка не будут затронуты санкциями. — Siemens — надежный партнер России даже в такой ситуации".

Поездка журналистов в Сочи проходит при поддержке Силламяэского порта.