Confido переводит экспресс-клиники на дистанционное консультирование


Mobiiltelefoniga helistamine
Mobiiltelefoniga helistamineFoto: Tanel Meos

С сегодняшнего дня экспресс-клиники Confido консультируют людей, обращающихся с проблемами здоровья, по новой платной консультационной телефонной линии 1500. Двери экспресс-клиник, расположенных в центрах Lasnamäe Centrum и Nautica, временно закрыты, и на месте приём пациентов не ведётся.

По словам Тармо Кярсна, председателя правления Confido Healthcare Group, для временной реорганизации работы экспресс-клиник было три причины. ”Препятствование распространению вируса путём сокращения количества физических контактов, увеличение объёма консультативной помощи и, что также очень важно, телемедицинская услуга территориально не ограничивает нашу деятельность только двумя торговыми центрами в Таллинне, а это значит, что мы можем консультировать многих людей по всей Эстонии”, — пояснил Кярсна и добавил, что по телефону 1500 обслуживание предоставляется не только на эстонском, но также на русском и английском языках.

”Если говорить о предстоящих нескольких неделях, особенно важно, чтобы максимальное количество врачей и медсестёр оставались здоровым, чтобы быть готовыми консультировать и помогать людям”, — подчеркнула член правления Confido Кади Ламбот, добавив, что сейчас, в кризисный период, главная задача состоит в том, чтобы обеспечить доступ к медицинским услугам как можно большему числу людей, когда государственные ресурсы сосредоточены на борьбе с пандемией.

По словам Кади Ламбот, по новому платному консультационному телефону экспресс-клиник 1500 можно будет получать качественную и профессиональную медицинскую помощь каждый день с 9:00 до 21:00. По телефону 1500 будут отвечать врачи и медсестры, возможно также персональное консультирование, которое среди прочего, даёт возможность продлить ранее выданные рецепты, кроме того, врач может, если требуется, открыть больничный лист.

Услуга оплачивается поминутно. Тариф — 2.50€ минута, — по словам Ламбот, соответствует прежней стоимости услуг в экспресс-клиниках. ”По телефону продолжительность консультации можно учитывать с точностью до минуты, что, как правило, в конечном итоге делает стоимость услуги для пациента более выгодной”, — сказала Ламбот.

Открывшиеся в декабре в двух таллиннских торговых центрах экспресс-клиники Confido быстро стали популярными. В первые же месяцы их посетили более 2500 пациентов.

Confido Healthcare Group объединяет клиники, предлагающие свои услуги под разными торговыми марками: предлагающий услуги семейных врачей, врачей общего профиля и врачей-специалистов медицинский центр Confido Meditsiinikeskus, расположенные в торговых центрах экспресс-клиники Confido Kiirkliinik, центр психического здоровья Confido Vaimse Tervise Keskus, центр лечения зависимостей Confido Sõltuvusravikeskus, центр гигиены труда Confido Töötervishoid, радиологический центр Confido Radioloogiakeskus и центр лазерного лечения Vitaclinika. Кроме того, в группу входит OÜ Arstlik Perenõuandla, которое является оператором популярного консультационного телефона семейных врачей 1220. Всего предприятия группы объединяют более двухсот различных поставщиков услуг здравоохранения.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!