CityBee привезет в Эстонию еще около 200 автомобилей

 (1)
Citybee autorenditeenuse avaüritus
Citybee autorenditeenuse avaüritusFoto: Madis Veltman

В течение этого года предприятие CityBee, предлагающее услуги каршеринга, расширит свою деятельность в Эстонии, выведя на улицы страны в общей сложности свыше 400 легковых автомобилей. Кроме того, в новом сезоне снова будет предлагаться услуга проката электрических самокатов.

”Количество пользователей автомобилей и фургонов CityBee растет день ото дня, поэтому мы решили привезти в Эстонию еще больше автомобилей, чтобы обеспечить доступность свободных транспортных средств для всех заинтересованных в наших услугах”, — сказала Бритта-Лийза Айт, руководитель CityBee Eesti. Она добавила, что число регулярных, т. е. еженедельных, пользователей, уже сейчас превышает 11 000 человек.

В настоящее время на улицах Таллинна и в ближайших к нему волостях предлагается 241 транспортное средство CityBee, 206 из которых — легковые автомобили. На выбор предлагаются легковые автомобили и с механической, и с автоматической коробкой передач, а также гибридные транспортные средства, и в будущем планируется предлагать электромобили. Руководитель CityBee Eesti отметила, что хотя к концу года в Эстонии будет свыше 400 легковых автомобилей, в настоящее время еще рано говорить, какие модели автомобилей будут добавлены в предлагаемый ассортимент.

Читайте также:

”Привозимые в Эстонию марки и модели легковых автомобилей зависят во многом от предпочтений наших клиентов, но, конечно, мы желаем привозить все больше транспортных средств с автоматической коробкой передач и гибридных транспортных средств”, — пояснила Айт. Она добавила, что все легковые автомобили CityBee — новые, т. е. это транспортные средства, которые были в эксплуатации максимум один год.

Помимо вывода на рынок новых легковых автомобилей CityBee готовится к новому сезону проката электрических самокатов. ”Поскольку первый сезон проката электрических самокатов превзошёл все ожидания предприятия, мы планируем в начинающемся сезоне снова предлагать в Эстонии услугу проката электрических самокатов, поставив на улице модели самокатов, которые еще качественнее, чем прежде”, — сказала Бритта-Лийза Айт.

Она добавила, что при выборе новых моделей учитываются также технические требования к электрическим самокатам, установленные в законопроекте Министерства экономики и коммуникаций. Кроме того, руководитель CityBee Eesti отметила, что если в прошедшем году основным районом использования самокатов был центр Таллинна, то в этом сезоне предприятие хотело бы ещё больше расширить зоны использования самокатов.