Чтобы сохранить конкурентоспособность, эстонские фирмы сокращают работников

 (17)
Чтобы сохранить конкурентоспособность, эстонские фирмы сокращают работников
Foto: Andres Putting

Действующие в Эстонии предприятия, не поднимая особого шума, сокращают работников в надежде на повышение своей конкурентоспособности.

В компании Eesti Post, где трудятся 2694 человека, в этом году не было ни одного коллективного сокращения. При этом пособие в Кассе страхования от безработицы в этом году получили 118 человек, признал председатель правления почтовой компании Ахти Калласте.

По его словам, сокращения, имевшие место в течение 2011 года, затронули, в основном, обслуживающий клиентов персонал, обработчиков почты, почтальонов и уборщиц. Основная причина сокращений - та же, что и в предыдущие годы: реорганизация работы почты и снижение объемов работы.

Директор по персоналу акционерного общества Pere Моника Юрс отметила, что сокращение 49 работников было связано с реорганизацией работы пярнуского отделения. "Число заказов уменьшилось, и как пярнуский, так и тартуский филиал работали с неполной нагрузкой", - пояснила она, добавив, что тогда было решено поднять эффективность производства, инвестировав в тартуское производство. Юрс отметила, что сокращены были преимущественно пекари.

Представитель Elion Мерике Уусма назвала в качестве причины сокращения 27 сотрудников переход на новые технологии. Также она отметила, что при объединении Elion и Microlink возникла ситуация, при которой некоторые рабочие места оказались продублированы, и их сократили.

Глава Kalev Chocolate Factory Кайдо Кааре сказал, что производитель сладостей уменьшил в этом году свой штат на 29 человек в результате реализации программы повышения эффективности. "Мы сокращали людей постепенно, на всех уровнях -от руководителей до рабочих на линиях", - заявил Кааре, добавив, что к настоящему времени Kalev достиг запланированной эффективности и больше пока сокращать работников не намерен.