Член совета: Estonian Air не может позволить себе работать с убытками

 (29)
Член совета: Estonian Air не может позволить себе работать с убытками
Estonian Air

Все, что делает сейчас Национальная авиакомпания Estonian Air, закрывающая линии и сокращающая работников, нужно было сделать еще пять лет назад, поскольку фирма не может позволить себе работать с убытками, заявил в интервью газете Eesti Pаevaleht член совета авиакомпании Валдо Рандепере.

Накануне газета писала, что в конце 2012 или начале 2013 года будет нуждаться в новом денежном вливании со стороны государства, передает BNS.

Рандепере сказал газете, что Estonian Air не может приносить сверхприбыли, однако не может позволить себе и работать с убытками.

"В настоящий момент дела обстоят так, что за очень короткий отрезок времени проведена стратегия, реализация которой долгое время откладывалась", — отметил Рандепере, по словам которого очень многие вещи требуют времени и терпения.

По данным издания, фирма не выполнила сформулированные в новой стратегии нового руководителя Теро Таскила прогнозы оборота, еще более серьезной проблемой являются убытки.

Принадлежащая государству компания сообщила в пятницу, что сократит 19 человек и в связи с обновлением парка самолетов с октября до марта закроет линию до Лондона.

Uudiskirja Üleskutse