Член правления Eesti Energia Харри Микк решил покинуть свой пост

 (12)
Член правления Eesti Energia Харри Микк решил покинуть свой пост
Foto: Andres Putting

Член правления Eesti Energia, руководитель сферы топлив Харри Микк в четверг представил совету концерна ходатайство о желании покинуть должность, которое получило удовлетворение совета. Харри Микк заканчивает работу в Eesti Energia 31 декабря 2012.

”Это решение я обдумывал давно. С пуском завода Enefit280 для меня важный этап в Eesti Energia остался позади, и пришло время дать возможность другим, - сказал Харри Микк. - В Eesti Energia хватает людей, чей опыт и знания позволяют довести до конца начатые сланцевые проекты”, подчеркнул он.

”Eesti Energia и работающие в концерне люди обладают потенциалом для того, чтобы делать что-то важное не только для Эстонии, но и для всего мира. Я благодарю свою команду и желаю этим людям удачи в достижении поставленных целей”, сказал Харри Микк.

Председатель совета Eesti Energia Юрии Кяо сказал, что продолжительная работа Харри Микк в качестве руководителя сферы топлив заслуживает благодарности. ”Первое масло, полученное на новом заводе, это знак, что Eesti Energia вступает в новую эпоху в бизнесе, связанном с жидкими топливами”, признал Кяо развитие сферы. Он добавил, что на данный момент дальнейшие шаги по выбору нового члена правления еще не обозначены. ”Ясно, что цели отрасли определены, и работа по их достижению продолжится”, добавил Кяо.

Харри Микк проработал в Eesti Energia одиннадцать лет, начиная с 2006 года он занимал должность члена правления и руководителя сферы топлив. В этот период происходило не только расширение сланцевой промышленности в местных масштабах и строительство первого завода масел нового поколения Enefit280, но также были подготовлены и запущены международные сланцевые проекты в Иордании и Соединенных Штатах Америки, в штате Юта.

В состав правления концерна Eesti Energia входят также председатель правления Сандор Лийве, руководитель сферы производства электроэнергии и тепла Райне Пайо, руководитель сферы розничной торговли Маргус Ринк и финансовый директор Маргус Каазик.