Бывший глава Ingman: обо мне в Эстонии еще услышат!

 (3)
Бывший глава Ingman: обо мне в Эстонии еще услышат!
Foto: Andres Putting

Финская семейная фирма Ingman недавно была продана крупнейшему в мире производителю мороженого Unilever. Бывший владелец компании Петер Ингман все еще сидит в своем прежнем офисе на Кальмисту теэ в Таллинне и размышляет, куда вложить полученные от продажи безнеса деньги. Есть надежда, что они останутся в Эстонии.

Большую часть времени Петер Ингман живет в Эстонии. Здесь у него зарегистрировано малое предприятие Jiipee Invest OÜ, на счету которого несколько сделок с недвижимостью. Ингман не раскрывает, сколько от лично заработал на продаже одноименного предприятия. Оборот Ingman Ice Cream OY в прошлом году составлял 70 млн евро, прибыль - свыше 3 млн.

Петеру Ингману принадлежит 11% предприятия, остальным управляют его брат, племянники и племянницы.

Как пишет газета Äripäev, у финнов заведено продумывать свои шаги на 5-10 лет вперед, и сейчас семье показалось разумной идея продажи фирмы по производству мороженого. Материнская компания Ingman Group продолжит деятельность в прежнем виде. "Там мы не продали ни процента", - сказал Ингман эстонскому изданию.

По словам Ингмана, предложений о продаже копмании за годы поступало множество, но предложение Unilever было первым стоящим. Теперь осталось дождаться решения финского Департамента конкуренции - до той поры Ingman и Unilever формально остаются конкурентами.

Петер Ингман загадочно обещает, что о его деятельности в Эстонии скоро смогут услышать все. На сто процентов он уверен в одном - деньги от продажи фирмы он разместит в странах Балтии или, в крайнем случае, в Финляндии.