Бюджетная автобусная фирма Superbus заканчивает свою деятельность в Эстонии

 (72)
Superbusi pressikonverents.Viru konverentsikeskus
Foto: Vallo Kruuser

BusTransport Holding OÜ, владелец торговой марки SuperBus.com, сообщил, что вследствие принятых административных решений, компания должна закончить всю свою деятельность в Эстонии после 31 июля 2016 года.

Заявление фирмы:

"С самого начала нашей деятельности SuperBus.com столкнулся с множеством препятствий, в связи с вхождением на эстонский рынок и развитием там. Наш первый комплект заявлений на разрешение на маршрут был отклонён Департаментом шоссейных дорог, и мы были вынуждены согласиться на менее коммерчески и оперативно жизнеспособные графики. В связи с этим мы подали иск в суд, который в июне 2016 года принял решение в пользу SuperBus.com.

Однако, не смотря на решение суда, Департамент шоссейных дорог не изменил своего решения и требует от компании либо продолжения прежних операций, либо одновременного выполнения и старого и нового разрешений на маршрут. Последнее было бы возможно только в случае увеличения количества автобусов почти в два раза, а также осуществления нерентабельных маршрутов с маленьким количеством потенциальных пассажиров. В таких условиях, а также принимая во внимание тот факт, что SuperBus.com является частной семейной компанией, развитие финансово жизнеспособного бизнеса не было бы возможно.

Таким образом, мы не видим других вариантов, кроме как закончить всю нашу деятельность с 31 июля 2016 года.

Мы гарантируем, что все запланированные рейсы будут выполнены в согласии с текущим графиком до 31 июля включительно. Все пассажиры, которые уже купили билеты на рейсы в августе получат полное возмещение. Если у вас есть вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте info@superbus.com или по телефону +372 6700941.

Мы хотели бы поблагодарить всех пассажиров, журналистов, бизнес партнёров, а также наших друзей и поклонников за их поддержку и преданность. У нас было много планов для Эстонии, которые у нас не будет возможности осуществить".