Boeing вложит в Россию $27 млрд.

 (1)
Boeing вложит в Россию $27 млрд.
AFP/Scanpix

Американская авиастроительная корпорация Boeing в течение ближайших 30 лет планирует вложить в проекты, реализуемые в России, около $27 млрд. В эту сумму войдет проектирование и разработка гражданской авиатехники, а также закупка материалов в стране, сообщается в пресс-релизе компании.

Об этом стало известно на открытии Boeing в городе Верхняя Салда Свердловской области производства по обработке титановых деталей для Boeing 787 Dreamliner и российских авиалайнеров. Данное предприятие является совместным с крупнейшим российским производителем титана "ВСМПО-Ависма".

Совместное предприятие "Урал Боинг Мануфэктуринг" было создано в 2007 году. Предприятие будет осуществлять первичную механическую обработку титановых штамповок, поставляемых с расположенного в непосредственной близости от СП производства "ВСМПО-Ависма". Готовая продукция будет использоваться при производстве Boeing 787 Dreamliner и российских самолетов.

Boeing работает в России с 1998 года. В Москве находится крупнейшее конструкторское подразделение концерна за пределами США. В общей сложности, Boeing выполнил в России заказы на $5 млрд. 

Ранее сообщалось, что в ходе приезда в Россию президента США Барака Обамы американские компании заключили с российскими коллегами договоры на общую сумму в $1,5 млрд. Кроме Boeing, речь идет о PepsiCo и производителе сельхозтехники John Deere.