BLRT Grupp: адвокат бюро Sorainen нарушил закон и кодекс этики

 (6)
BLRT aktsionärid
Foto: Andres Putting

BLRT Grupp обратилось в Суд чести Эстонской Адвокатуры с просьбой начать дисциплинарное производство в отношении адвоката адвокатского бюро Sorainen Урмаса Воленса.

31 октября бюро коммуникаций Hamburg&Partnerid разослало пресс-сообщение, в котором адвокат адвокатского бюро Sorainen Урмас Воленс разгласил информацию о судебном процессе, который был признан закрытым. При этом он пренебрег указаниями суда о том, в каком объеме решение можно публиковать. ”Один лишь факт, что адвокат стал публично комментировать решение закрытого судебного процесса, говорит о грубом нарушении, — отметил юридический директор BLRT Grupp Райнер Осаник. — Не менее примечательно и то, что этими комментариями общественность ввели в заблуждение. То, что действительно написано в судебном решении, отличается от опубликованной информации”.

”Мы предоставляем акционерам и общественности информацию в том объеме, который позволяет нашему предприятию вести коммерческую деятельность и сохранять коммерческие тайны. Наряду с поставленной акционерами целью зарабатывать прибыль, мы несем ответственность перед своими работниками и партнерами. Давление, которое адвокатское бюро Sorainen и акционеры Гнидин и Коваленко оказывают посредством прессы, лишь усложняет выполнение этих задач”, — отметила директор по коммуникации BLRT Grupp Катя Любобратец.

Ввиду сложившейся ситуации, BLRT Grupp был вынужден обратиться в Суд чести Эстонской Адвокатуры с просьбой начать дисциплинарное производство в отношении адвоката адвокатского бюро Sorainen Урмаса Воленса.

Упомянутый судебный процесс касается требования акционера Михаила Гнидина о выплате дивидендов в размере 25 миллионов евро. Помимо этого в 2013 году он же сделал предложение выплатить дивиденды суммой в 17 миллионов евро.