Blackberry уволит почти половину своих сотрудников

 (3)
Blackberry уволит почти половину своих сотрудников
Foto: Ilmar Saabas

Производитель смартфонов BlackBerry объявил о сокращении более 4 500 сотрудников на фоне значительных финансовых потерь. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

На данный момент компания насчитывает около 11 500 сотрудников и, соответственно, увольнению будут подвергнуты около 40 процентов работников. В 2012 году производитель BlackBerry уже проводил массовые сокращения персонала: тогда были уволены 5 000 сотрудников.

В компании заявили, что по итогам второго квартала ее убытки могут составить от 950 до 995 миллионов долларов. В первую очередь, это связано с плохими продажами нового смартфона Z10, поступившего в продажу в январе 2013 года.

Помимо сокращения штата, производители BlackBerry в целях сокращения расходов объявили об уменьшении количества выпускаемых моделей смартфонов с шести до четырех. Вместе с тем, владельцы компании заявили, что рассматривают и другие "стратегические альтернативы" вплоть до ее продажи.

Заявление BlackBerry о сокращении штата и о значительных убытков вызвало обвал акций компании на фондовой бирже в Торонто. За несколько часов в пятницу ценные бумаги компании потеряли 15,6 процента стоимости.