Бизнесмен оставил престижный район без электричества

 (3)

Очередной фортель занимающегося недвижимостью и известного своим грубым поведением бизнесмена Маргуса Вальдеса оставил без электричества жителей района Хельдри в Виймси.


Фирма Вальдеса Morrison Invest, помимо всего прочего, предлагает в этом жилом районе  еще и услуги по поставке электроэнергии, на самом деле просто перепродавая электричество, купленное у фирмы Fortum. Хотя владелец фирмы Вальдес берет с жильцов за подключение к электросети огромные шестизначные суммы, а цена киловатта здесь самая высокая в Эстонии, сама фирма Morrison уже несколько месяцев не платит по счетам Fortum, пишет E24.

Это и стало причиной, почему фирма Fortum перекрыла подачу электроэнергии Morrison. Соединение хоть и было восстановлено через нескольких часов, однако держится лишь на обещании Morrison Invest погасить задолженность в течение следующей недели.

В 2007 году инспекция энергорынка лишила Morrison Invest прав на поставку электроэнергии и передала их Fortum. Это должно было означать и передачу местных электросетей Fortum Elekter. Фирма Morrison опротестовала дело в суде и проиграла в двух инстанциях, однако до вердикта Государственного суда жильцы вынуждены оставаться клиентами Morrison.

То, что жильцов оставили без электричества - лишь один нюанс длинной грустной истории. В прессе  ранее уже появлялись разоблачения того, как фирма Morrison выписывала местным жителем счета по 150 000 крон за уборку территории между оградой и проезжей частью.