Бельгия и Голландия намерены наладить транзит с РФ через Силламяэский порт

 (78)
Sillamäel toimus ärikohtumine
Sillamäel toimus ärikohtumineFoto: Sillamäe sadam

25 августа представительные делегации бельгийского порта Ghent и голландского Zeeland Seaports посетили город и порт Силламяэ. Делегация включала как руководство этих портов, так и представителей компаний. Цель визита — наладить транзит с Россией через Силламяэский порт.

”Гости детально ознакомились как с работой порта, так и всех терминалов. В сопровождении менеджеров порта и представителей Налогово-таможенного департамента ЭР, делегация посетила таможенный пункт на эстонско-российской границе в Нарве”, — рассказал директор по маркетингу Силламяэского порта Андрей Биров. В Эстонии гости посетили также порт Мууга.

”Они заинтересованы в российском рынке, чтобы наладить транзит Запад-Восток, Восток-Запад через нас”, — пояснил Delfi Биров и добавил, что в этот день в порт пришел один из самых больших сухогрузов, который занял два причала.

Делегация побывала на всех терминалах, после чего в конференц-зале ”Нооруса” (Нарва-Йыэсуу) состоялась бизнес-конференция. Гости сделали презентацию своих портов, а принимающая сторона дала информацию о Силламяэском порте и его терминалах.

На конференции выступили совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи, а также руководители следующих терминалов: Хейки Хяэль (Alexela) , Александр Волохонский (BCT), Александр Редькин (EuroChem), Яанус Паас (Silsteve) и глава Налогово-таможенного департамента Марек Хельм.

В работе конференции приняли участие руководители Силламяэ Елена Коршунова и Тынис Калберг. Делегация портовиков из Бельгии и Нидерландов посетила также таможенный пункт на эстонско-российской границе в Нарве и интересовалась многими вопросами прохождения грузов.

Uudiskirja Üleskutse