Bauhof скупил магазины Ehitusmarket

 (2)
Bauhof скупил магазины Ehitusmarket
Delfi Pilt

Крупнейшая розничная сеть строительных магазинов Эстонии Bauhof выкупила у действующего под торговой маркой Ehitusmarket продавца строительных материалов АО Devest 100% акций. 12 магазинов по всей Эстонии продолжат работу под торговой маркой Bauhof.

Bauhof и владелец фирмы Devest — Harju KEK — оформили сделку о купле-продаже Ehitusmarket на основе подписанного в октябре протокола о намерениях. Сделку одобрил Департамент конкуренции.

По словам члена правления Bauhaus Яануса Виханда, покупка магазинов Ehitusmarket позволит еще больше укрепить Bauhof на позиции лидера по продажам строительных и садовых товаров.

"На рынке строительных товаров сейчас проходят те же развития, что и в продуктовых магазинах 6-7 лет назад, когда рынок пришел к порядку и большие розничные сети начали расширяться, — объяснил Яанус Виханд.

"Принадлежавшие фирме Devest магазины Ehitusmarket в Лаагри и в Кейла будут приведены в соответствие с концепцией Bauhof и продолжат работу под торговой маркой Bauhof, а в магазинах в Табасалу и в Арукюла сейчас больших изменений не произойдет", — сказал Виханд.

"Рост экономики потихоньку активизируется и на рынке строительства, поэтому нам нужны все хорошие работники и сокращений не планируется", — добавил он.