Банковская карточка SEB переехала в мобильный телефон


Huawei ja Samsungi nutitelefonid
Huawei ja Samsungi nutitelefonidFoto: Priit Simson

Клиенты SEB, пользующиеся смартфонами на ОС Android, теперь могут расплачиваться при помощи телефона. Со смартфона можно будет оплатить покупки до 150 евро как в Эстонии, так и за границей.

”Начиная с этой осени частные и бизнес-клиенты SEB, имеющие банковские карточки Mastercard, смогут пользоваться удобной функцией оплаты при помощи телефона. Для использования банковской карточки в смартфоне эта функция должна быть активирована в мобильном приложении SEB. Обновление можно применять ко всем карточкам Mastercard, в том числе и тем, у которых отсутствует функция бесконтактных платежей”, — рассказал Айнар Леппянен.

Условием для активации карточек в мобильном телефоне является возможность телефона поддерживать ближнюю бесконтактную связь (NFC). Для осуществления платежа телефон нужно поднести к платежному терминалу и следовать указаниям на экране. ”Пользоваться бесконтактными мобильными платежами можно будет у любого продавца, терминал которого позволяет совершать бесконтактные платежи. Функцией бесконтактного мобильного платежа нельзя пользоваться в банкоматах. Клиенты, уже пользовавшиеся мобильной банковской карточкой, находят в этом три преимущества: мобильный телефон всегда поблизости, и небольшие покупки можно совершать даже тогда, когда банковская карточка осталась дома, потому что всегда есть альтернатива ей. Удобство услуги всегда подчеркивается в отзывах клиентов”, — добавил Леппянен.

”Так как доля платежей, осуществляемых через цифровые и мобильные каналы, растет очень быстро, то соответственно растет и спрос на безопасные и удобные способы оплаты. Поэтому нам очень приятно совместно с SEB Eesti представить новую мобильную версию „кошелька”, чтобы у наших клиентов был доступ к безопасным операциям во всех платежных каналах”, — рассказал Матс Таральдсон, руководитель по совместной работе цифровых разработок и финтеха в Mastercard Nordics and Baltics.

При покупке до 25 евро сделку не требуется подтверждать мобильным PIN-кодом. Тем не менее, для обеспечения максимальной безопасности приложение периодически просит пользователя подтвердить свою личность. При сделке от 25 до 150 евро ее всегда необходимо подтвердить при помощи PIN-кода или биометрической аутентификации. Возможность совершения бесконтактных мобильных платежей на сумму свыше 150 евро отсутствует. Для таких операций следует пользоваться обычной пластиковой карточкой.

Подробнее о бесконтактном мобильном платеже SEB.