Автовладельцы возмущаются: ”когда в Эстонии подешевеет бензин?”

 (43)
Mootorikütuse hinnad täna Eestis ja Leedus.
Mootorikütuse hinnad täna Eestis ja Leedus.Foto: Henri-Kristian Kirsip ja Delfi lugeja foto.

На автозаправках Эстонии бензин стоит столько же, сколько неделю назад, несмотря на то, что еще в начале недели стоимость сырой нефти упала почти на четверть.

”Когда в Эстонии начнут снижаться цены на бензин? Или опять пойдет в ход старое как мир объяснение, что это запасы, купленные именно по такой цене?”, — возмущается читатель Ärileht и прилагает фотографию, сделанную в воскресенье в Литве.

"Сейчас очень сложно предсказать, на сколько дадут упасть ценам на топливо. На данный момент цены на мировых рынках находятся на уровне, который может снизить цены на дизель и бензин на автозаправках Эстонии до примерно 1,2 евро за литр”, — сказал неделю назад член правления Alexela Алан Вахт.

Он добавил, что если весной 2016 цены снизились до менее одного евро за литр, то сейчас из-за сильного роста акцизов последнего времени и требования по биокомпоненту простым клиентам такого спада ожидать не приходится, даже если цены на мировых рынках упадут до уровня того времени (2016 года).

Читайте также:

Вчера Вахт сказал изданию, что сейчас все участники рынка находятся в выжидательной позиции, но, скорее всего, на этой неделе цены упадут.

”Важна и позиция государства, то есть какие решения будут приняты в отношении топливных акцизов и будут ли приняты вообще”, — добавил эксперт.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.