Акционеры BLRT Grupp утвердили результаты 2011 года

 (6)
Акционеры BLRT Grupp утвердили результаты 2011 года
Foto: Rene Suurkaev, Eesti Päevaleht

В четверг на очередном собрании акционеры BLRT Grupp утвердили аудированный отчет о деятельности концерна в 2011 году. Согласно утвержденному отчету о деятельности BLRT Grupp в 2011 году оборот реализации концерна достиг 347,3 миллионов евро, превысив результат предыдущего года на 14,3%.

"Учитывая происходящее в мировой и европейской экономике, когда многие промышленные предприятия завершили предыдущий год с убытком, руководство и весь коллектив концерна достигли относительно хороших результатов", — сказал председатель совета акционеров Марк Берман.

"Руководство здраво оценивает положение и пытается своевременно реагировать на изменения, давая тем самым уверенность в том, что концерн достойно преодолеет трудности, связанные с затянувшимся мировым финансовым и экономическим кризисом. Для этого всем необходимо много и напряженно трудиться".

Чистая прибыль концерна за 2011 год составила 9,8 миллионов евро, уменьшившись по сравнению с 2010 годом на 76,2%. Ее, по решению 53,93% акционеров, решили не распределять.

"В нынешней ситуации, когда мировая экономика нестабильна и прогнозы по ее состоянию постоянно ухудшаются, банки ужесточают условия кредитования, а конкуренция во всех областях только возрастает, особенно важно поддерживать ликвидность предприятия", — прокомментировал Марк Берман.

"Следует продолжать и инвестиционную программу, которая обеспечит рост и развитие концерна на долгие годы", — добавил он.

Uudiskirja Üleskutse