Адвокатское бюро “Айвар Пильв” меняет название на "LEADELL Пильв"

 (4)
Pressikonverents
PressikonverentsFoto: Andres Putting

Одна из наиболее известных и опытных фирм на рынке юридических услуг Эстонии адвокатское бюро «Айвар Пильв» вместе с признанными на международном уровне адвокатскими бюро «Фогелс, Витолс и Пайпа» из Латвии и «Бальчюнас и Граяускас» из Литвы основала альянс LEADELL, объединяющий 50 лучших юридических консультантов своих сфер деятельности.

LEADELL является одним из ведущих адвокатских бюро стран Балтии, предлагающих услуги бизнес-клиентуре. Все три адвокатские конторы входят в международную сеть адвокатских бюро TAGLaw, объединяющую 155 бюро и 10 000 специалистов в более чем 90 странах.

”Конкуренция на рынке юридических услуг в странах Балтии в последние годы усилилась как за счет роста числа адвокатов, так и в результате появления новых бюро. В то же время возросла потребность местных и международных клиентов в межгосударственных услугах. Зачастую рынок стран Балтии видится единым целым, поэтому очень важно иметь способность оказания квалифицированных услуг одновременно в Эстонии, Латвии и Литве. Принимая во внимание эти изменения и наше многолетнее плодотворное сотрудничество, объединение под единой торговой маркой LEADELL видится нам логичным и своевременным шагом”, — отметил основатель и руководящий партнер адвокатского бюро ”LEADELL Пильв” Айвар Пильв.

Бюро продолжат предлагать юридические услуги в странах Балтии под торговой маркой LEADELL, в то же время каждая фирма сохранит связь со своим первоначальным названием — в Эстонии бюро продолжит работу под названием ”LEADELL Пильв”, в Латвии — ”LEADELL Фогелс, Витолс и Пайпа” и в Литве — ”LEADELL Бальчюнас и Граяускас”.

По словам партнера ”LEADELL Фогелс, Витолс и Пайпа” Карлиса Витолса, работа нового альянса адвокатских бюро не ограничивается предложением высококачественных правовых услуг лишь на рынке стран Балтии. ”Благодаря членству в международной сети TAGLaw LEADELL может предложить клиентам гибкую, специализированную и качественную услугу юридической помощи во всей Европе, и при необходимости за считаные часы скомпоновать сильную международную команду”, — сказал Витолс.

”Бальчюнас и Граяускас”, ”Фогелс, Витолс и Пайпа” и ”Айвар Пильв” тесно сотрудничают еще с 2012 года. Мы уже некоторое время вынашивали идею продолжить деятельность под общим коммерческим названием, чтобы максимизировать сотрудничество. Я рад, что под новой торговой маркой LEADELL мы сможем впредь предлагать клиентам дополнительные преимущества на основе опыта и умения трех бюро стран Балтии”, — отметил руководящий партнер ”LEADELL Бальчюнас и Граяускас” Марюс Граяускас.

LEADELL объединяет три адвокатские конторы, входящие в число ведущих в странах Балтии юридических бюро по работе с бизнес-клиентурой. Первая часть слова в названии LEADELL „lead” символизирует ведение, направление клиентов к цели в правовых вопросах. Вторая часть — это аббревиатура ELL, означающая Эстонию, Латвию и Литву и, таким образом, компетенцию партнеров на рынке стран Балтии и их способность предложить местным и международным клиентам основанные на местном опыте и знаниях правовые услуги. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.leadell.com.

Адвокатское бюро ”Айвар Пильв” было основано в Таллинне в 1993 году, три года спустя открылось отделение предприятия в Тарту. С момента учреждения до настоящего времени адвокатское бюро значительно расширилось и развилось, и имеет сильную профессиональную команду для оказания клиентам как можно более всесторонней и качественной правовой помощи. Сегодня в бюро работают 25 специалиста, в том числе 16 адвокатов и юридических консультантов.

Адвокатское бюро ”Фогелс, Витолс и Пайпа” было основано в Риге в 2005 году с целью создания сильной команды специалистов, которых объединяют значительные академические познания, новаторские взгляды, динамичный подход к работе и творческое мышление. Сегодня в бюро работают 10 человек, в том числе 8 юридических консультантов.

Адвокатское бюро ”Бальчюнас и Граяускас” было основано в Вильнюсе в 2009 году в результате объединения двух юридических фирм „Бальчюнас и партнеры" и „Граяускас и партнеры". Основатели юридической фирмы — известные литовские юристы Гинтарас Бальчюнас и Марюс Граяускас. Сегодня в фирме работают 23 специалиста, в том числе 20 юридических консультантов.