15-комнатный хутор ждёт хозяина (фотографии)


Земледелец – потомственный богач. Теперь мы снова можем так говорить. То же самое можно было утверждать и о хуторянах в период с конца 19-го столетия до Второй мировой войны. Тогда, по мере улучшения условий жизни строились всё более величественные хуторские здания, напоминающие былые животноводческие мызы. Один из таких хуторов сейчас в продаже.


В Пярнумаа в Тихеметса за 595 000 крон можно купить требующие ремонта хуторские хоромы площадью 425 квадратных метров. В объявлении о продаже значится, что на участке есть высокое озеленение, плодоносящий сад и старые подсобные постройки. Во всех комнатах потолок высотой 3,3 метра, воду нужно брать из колодца, а удобства находятся во дворе. Как и пристало настоящему хутору, имеется и большой подвал.

Дополнительной ценностью является расположенная в 100 метрах автобусная остановка и школа, до которой 200 метров ходьбы. Из достопримечательностей можно отметить находящиеся неподалёку пещеры Алликукиви.

По мнению EkspressKinnisvara здание можно отреставрировать, а участок размером 17 000 квадратных метров использовать для выращивания какой-нибудь полевой культуры, поскольку в более широкой перспективе цены на продовольственные продукты на мировом рынке растут, и получить некоторую выгоду было бы совсем неплохо. В доме достаточно места как для жизни, так и для содержания рабочей конторы. 

Фотографии смотрите здесь.