Конфликт в Карабахе: идут танковые бои

 (38)
Конфликт в Карабахе: идут танковые бои
Armenian Defense Ministry via AP

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявило, что боевые действия в регионе продолжаются.

"В результате боев с танковыми и противотанковыми подразделениями армии обороны противник потерял десять единиц техники. Боевые действия продолжаются. Оперативно-тактическая обстановка находится под контролем подразделений Армии обороны", — сказано в сообщении.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются с различной интенсивностью, заявила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"Бои происходят с различной интенсивностью. Подразделения армии обороны Карабаха на отдельных участках успешно осуществляют "операции возмездия", — написала Степанян в "Фейсбуке".

Ранее Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило о 28 погибших военнослужащих — это только в понедельник. "В ходе боев 28 сентября погибли 28 военнослужащих", — сообщило министерство, опубликовав список имен.

Читайте также:

Также президент Армении Армен Саркисян заявил, что Турция помогает Азербайджану в войне истребителями F-16. об этом на открытии форума CyberSec, который проходит при партнерстве с НАТО, уточняет агентство "Интерфакс".

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов ответил на заявления:

"Никакого турецкого вмешательства нет. Если мы говорим о военно-техничском сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном, то Азербайджан имеет военно-техническое сотрудничество с рядом стран, и даже в большей степени с Россией", - заявил министр в интервью РИА Новости.

"Если посмотреть, то вооружение, которое используют сегодня вооруженные силы Азербайджана, то оно в большей степени российское", - добавил он.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армения должна немедленно покинуть азербайджанские земли, которые она оккупирует, и что пришло время положить конец кризису в Нагорном Карабахе, сообщает агентство Рейтер.

"Мир в регионе будет восстановлен, если Армения прекратит атаки против Азербайджана в оккупированном Нагорном Карабахе", - цитирует его турецкое издание Daily Sabah.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.