Британский премьер Борис Джонсон переведен из реанимации. Он остается в больнице с коронавирусом

 (4)
RAHVAMEES: Briti peaminister Boris Johnson eelmise aasta lõpus Tapal sõdureid külastamas.
RAHVAMEES: Briti peaminister Boris Johnson eelmise aasta lõpus Tapal sõdureid külastamas.Andres Putting

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госпитализированный с коронавирусом, переведен из отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Сент-Томас в общее отделение.

55-летний Джонсон в воскресенье был госпитализирован с "устойчивыми симптомами" Covid-19 — кашлем и повышенной температурой, а в понедельник, когда его состояние ухудшилось, его перевели в отделение реанимации.

"Премьер-министр сегодня вечером был перемещен из реанимации в палату, где за его состоянием продолжат тщательно наблюдать", — заявил представитель правительства.

"Он в великолепном расположении духа", — добавил пресс-секретарь.

О своем диагнозе Джонсон впервые рассказал 27 марта; после этого премьер самоизолировался в своей резиденции, но симптомы болезни не проходили и 10 дней спустя, когда было принято решение о госпитализации.

За последние несколько дней на Даунинг-стрит неоднократно заявляли, что состояние премьер-министра стабилизируется. Представители правительства подчеркивали, что Джонсон оставался в сознании и ему не требовался аппарат искусственной вентиляции легких.

Читайте также:

На новости отреагировал президент США Дональд Трамп. "Отличные новости: премьер-министра Бориса Джонсона только что переместили из реанимации!!!" — написал Трамп в "Твиттере".

На период болезни обязанности Бориса Джонсона в качестве главы правительства исполняет министр иностранных дел Доминик Рааб.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!