За Парламент непредставленных в Латвии проголосовали почти 12 000 человек

 (7)
Riia
RiiaMobiilifoto: Margarita Kornõševa

По предварительной информации, к понедельнику, 10 июня, за Парламент непредставленных в Латвии проголосовали 11 982 человека. Об этом информирует избирательная комиссия Конгресса неграждан.

”8 июня во многих микрорайонах Риги — Золитуде, Болдерая, Плявниеки, Пурвциемс, Кенгарагс, — а также в центре, на Эспланаде, были установлены палатки Конгресса неграждан, в которых находились передвижные избирательные участки. Всего на участках в Риге уже проголосовали 4088 человек. Интерес к выборам Парламента непредставленных велик и в регионах. На данный момент в Видземе уже проголосовали 1005, в Латгалии — 3127, в Земгале — 196, в Курземе — 250 человек. По интернету проголосовали 3246 человек. Выборы в Парламент непредставленных продолжатся до 11 июня”, — сообщает Елизавета Кривцова, активист Конгресса неграждан.

”То, что в течение одной недели за Парламент непредставленных проголосовало более десяти тысяч человек, указывает, что проблема массового безгражданства актуальна и для нее должно быть найдено решение. Ни одной общественной организации еще не удавалось собрать столько подписей в столь короткое время”, — говорит активист Конгресса неграждан Михаил Хесин.

Выборы Парламента непредставленных завершатся вечером во вторник, 11 июня.

Парламент непредставленных является высшим выборным органом общественного движения ”Конгресс неграждан”. Парламент формулирует интересы неграждан, представляет их во взаимодействии с государственными, муниципальными и международными учреждениями и организациями, а также разрабатывает меры, направленные на ликвидацию института негражданства и формирование единой политической нации Латвии.

На 30 мест в Парламенте непредставленных претендуют 60 кандидатов.