Яценюк назвал сильную армию залогом мира в Донбассе

 (39)
Arseni Jatsenjuk
Arseni JatsenjukFoto: MAURIZIO GAMBARINI, AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу CNN, что Киев по-прежнему считает минские соглашения единственным способом урегулировать конфликт на востоке страны. Однако, по его словам, дипломатические усилия должны быть поддержаны ”сильной и крепкой украинской армией”.

Кроме того, Яценюк заявил о необходимости единства между Евросоюзом и США и подчеркнул, что они должны действовать ”смело, мудро и слаженно против российской агрессии”. По утверждению главы украинского правительства, на территории республики в настоящее время находятся 10 тысяч российских военных, а также 30 тысяч ”пророссийских террористов, которых обучает ФСБ и российская армия”.

”Мы хотим послать четкий сигнал, что украинская нация едина, что мы хотим преуспеть, что мы сражаемся за европейские ценности, за наши права и свободы. Все это отстаивают Соединенные Штаты. (…) США — это страна настоящей демократии, настоящих прав и свобод. Поэтому вы должны защищать мир, вы должны обеспечивать мир и вы должны поддерживать Украину, поскольку мы придерживаемся одинаковых ценностей и идей”, — заявил премьер.