Выборы в Госдуму: в Киеве и Одессе произошли стычки

 (80)
Kiev
KievFoto: Алексей Вовк, Sputnik

Желающим проголосовать в посольстве России в Киеве преградили дорогу протестующие, один человек был задержан. Также сообщается о стычках у российского консульства в Одессе.

У посольства России в Киеве в воскресенье, 18 сентября, протестующие преградили дорогу желающим проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Еще несколько человек во главе с депутатом Киевского горсовета, бывшим депутатом Верховной рады от партии "Свобода" Игорем Мирошниченко принялись расшатывать ограждение.

Полиция разблокировала вход и оттеснила протестующих, два человека задержаны. По данным интернет-портала 112.ua, мужчина, который пришел к посольству предположительно для участия в голосовании, был избит.
Потасовка произошла и у здания генерального консульства России в Одессе. Несколько активистов попытались блокировать вход в здание, двое из них были задержаны, сообщает "Интерфакс".

На Украине организованы четыре участка для голосования на выборах в Госдуму — в российском посольстве в Киеве, а также в диппредставительствах РФ в Одессе, Харькове и во Львове.

Ранее Киев заявлял о невозможности проведения выборов на территории Украины из-за аннексии Россией Крыма. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман объявил, что в день выборов в Госдуму Украина будет охранять посольство РФ в Киеве и диппредставительства в Одессе, Харькове и Львове в штатном режиме.