Врачи выводят мэра Риги Нила Ушакова из медикаментозного сна

 (2)
Врачи выводят мэра Риги Нила Ушакова из медикаментозного сна
Delfi

Мэр Риги Нил Ушаков продолжает проходить в берлинской клинике Charite интенсивный курс терапии. Врачи на фоне улучшения состояния здоровья Ушакова начинают постепенно выводить его из медикаментозного сна, сообщила порталу DELFI пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

По ее словам, Ушаков продолжает проходить в Германии интенсивный курс терапии. Врачи клиники Charite отмечают, что в последние дни в состоянии здоровья Ушакова есть положительная тенденция и улучшения. Поэтому врачи решили прекратить держать мэра в состоянии медикаментозного сна и начинают постепенно выводить его из этого состояния.

Как уже ранее писал портал DELFI, по мнению немецких экспертов, курс лечения Ушакова в берлинской клинике продлится минимум 3-4 недели. В ходе лечения потребуется пройти и реабилитационный период.

Согласно диагнозу, у Ушакова из-за синдрома перегрева организма пострадали все внутренние органы, в том числе печень и почки, а также мускулатура. Мэр Риги по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна. Ушаков дышит самостоятельно, однако дополнительно он подключен к вентиляции легких.

Читайте также:

Как сообщалось, в клинику Charite Нил Ушаков был доставлен на авиарейсом на специальном медицинском самолете 24 мая (транспортировка таким способом обходится примерно в 20 000 евро), а до того им занимались врачи Рижской больницы П.Страдыня.

Процесс лечения в Германии является сложным и дорогостоящим. Один день лечения в отделении интенсивной терапии обходится в более чем тысячу евро. Стоимость лечения может превысить несколько сотен тысяч евро.

Семья Ушакова открыла специальный счет для сбора средств по расходам на лечение. Пожертвования получает мать Ушакова Людмила.