ВОЗ может потребоваться до 150 миллионов тестов на коронавирус


ВОЗ может потребоваться до 150 миллионов тестов на коронавирус
Фото: Scanpix

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распределила 1,5 млн лабораторных тестов на коронавирус по всему миру, однако в будущем может потребоваться в 80-100 раз больше. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, сообщает ТАСС. По последним данным, в мире заразились свыше 240 тыс. человек.

"Это анализ на случай развития ситуации по наименее благоприятному сценарию, но это цифры, на которые мы должны ориентироваться", — подчеркнул он.

Тем временем цепочки поставок находятся под серьезным давлением, обратил внимание специалист. "Нам становится все сложнее перемещать материально-технические средства и персонал", — заметил Райан. Для снабжения нуждающихся стран нужны воздушные мосты с учетом того, что регулярное авиасообщение по всему миру практически прекращено.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!