Во Франции создается иммиграционная полиция

 (4)

Во Франции создается иммиграционная полиция, на которую будут возложены функции по борьбе с проникновением в страну нелегальных мигрантов, сообщила в четверг газета Le Figaro.

По ее сведениям, в состав нового подразделения войдут около 300 сотрудников, которые должны будут взаимодействовать, с одной стороны, с пограничной полицейской службой, а с другой, — с властями департаментов и регионов.

Главная задача иммиграционной полиции, как пишет Le Figaro, будет заключаться в выявлении подпольных сетей, организующих нелегальное прибытие и размещение мигрантов во Франции.

До сих пор работа велась лишь в пунктах пограничного контроля в аэропортах и на вокзалах. Между тем, каналы нелегальной иммиграции действуют по всей Франции. "Нужно, чтобы ими занималась специальная служба", — приводит газета слова представителя министерства внутренних дел.

Как отмечает газета, за последние годы число департаментов, где обосновываются нелегальные мигранты, значительно расширилось, и ныне "от их проникновения не защищен ни один регион". В качестве примера Le Figaro сообщает, что мигранты из Молдавии и Грузии облюбовали департамент Кальвадос на севере страны, чеченцы обосновываются в Арденнах, на востоке Франции, а выходцы из Косово и Боснии селятся в восточных и центральных районах.

Общая численность нелегальных мигрантов, находящихся на территории Франции, составляет, по оценкам МВД, от 200 до 400 тысяч человек.