Власти Беларуси позволили Сергею и Светлане Тихановским поговорить впервые за 134 дня

 (12)

Белорусский блогер Сергей Тихановский, который находится под стражей в Минске, впервые за четыре месяца смог поговорить со своей женой, лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, передает Meduza.io.

”Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня”, — сообщается в телеграме Тихановской.

Во время беседы они говорили о детях и содержании Сергея Тихановского в тюрьме, рассказал ”Радио Свобода” советник Светланы Тихановской Франак Вячорка. Тихановский призвал супругу ”быть жестче” и продолжать встречаться с мировыми лидерами. Вячорка считает, что во время разговора рядом с Тихановским кто-то был.

В телеграм-канале Тихановской опубликовали выдержки из ее беседы с мужем (см. выше).

Сергей Тихановский планировал баллотироваться в президенты Беларуси. Во время предвыборной кампании его арестовали по нескольким уголовным делам, после этого кандидатом решила стать его жена, Светлана Тихановская.

Читайте также:

Тихановская на выборах президента Беларуси заняла, по данным ЦИК страны, второе место с результатом 10%. Она и ее штаб не признали итоги голосования, настаивая, что Тихановская заняла первое место.

Больше статей про ситуацию в Беларуси — ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.