ВИДЕО | В Нью-Йорке умерших от коронавируса массово хоронят в братских могилах

 (51)
ВИДЕО | В Нью-Йорке умерших от коронавируса массово хоронят в братских могилах
Foto: Reuters

Мэр Нью-Йорка Фредди Гольдштейн распорядился хоронить умерших от коронавируса людей, у которых нет близких родственников, на острове Харт в братских могилах. Это место на протяжении десятилетий использовалось для захоронений невостребованных трупов, сообщает vesti.ua со ссылкой на CNN.

"Вполне вероятно, что люди, которые скончались от коронавируса будут похоронены на острове в ближайшие дни", — заявил пресс-секретарь главы города.

Остров Харт использовался городом в качестве общественного кладбища на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений. По словам Гольдштейна, на острове хоронят людей, тела которых родственники не забирали из моргов города от 30 до 60 дней. Там похоронено более миллиона человек.

По словам Гольдштейна, город передает невостребованные тела на остров Харт, чтобы освободить место для других жертв коронавируса, за чьими телами придут близкие. В новых правилах Офиса медицинской экспертизы говорится, что тела будут доставлены на остров, если за ними никто не придет в течение двух недель.

Читайте также:

Мэр Нью-Йорка подчеркнул, что там будут похоронены только люди, на которых не претендуют родственники или близкие. "Это люди, которые в течение двух недель не могли найти никого, кто сказал бы: "Я знаю этого человека, я люблю этого человека, я займусь его захоронением", — сказал Гольдштейн.

Как отмечает BBC, в четверг, 9 апреля, в одной из братских могил было захоронено около 40 гробов с телами умерших. "Обычно для этого привлекали заключенных тюрьмы на острове Райкерс, также расположенного в акватории Нью-Йорка. Но в разгар эпидемии похоронами занимаются компании-подрядчики", — информирует издание.

По данным мэрии Нью-Йорка, похороны на острове Харт раньше проводились не чаще раза в неделю, теперь работа там останавливается только в выходные.

По последним данным в Нью-Йорке от Covid-19 умерли уже более 7000 человек. За последние сутки там выявлено еще 10 тысяч заболевших, и общее число составляет теперь 159 937.

Так, эксперты, входящие в группу по координации усилий по борьбе с коронавирусом при администрации президента Дональда Трампа на брифинге в Белом доме рассказали, что смертность в США может составить более 2,2 миллиона человек при неблагоприятном развитии ситуации. Такая смертность возможна, если ничего не будет сделано для противодействия коронавирусу.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!