ВИДЕО | В Латвии неадекватный мужчина угрожал заразить жителей города Covid-19

 (3)
ВИДЕО | В Латвии неадекватный мужчина угрожал заразить жителей города Covid-19
Фото: Scanpix

В пятницу, во второй половине дня в соцсетях появилось видео, на котором видно, как сотрудники Госполиции возле границы города задерживают мужчину. На место происшествия прибыли также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в спецодежде.

По неофициальной информации, которой располагает "Курземес вардс", полицейские задержали мужчину, сбежавшего из больницы. Мужчина кричал, что он заражен коронавирусом и угрожал заразить и других.

В пресс-центре Госполиции пояснили, что действительно была получена просьба от медиков задержать мужчину, у которого, возможно, имеются симптомы Covid-19.

"Сбежал ли он из больницы или нет, я не могу не подтвердить, ни опровергнуть", — сообщила представитель пресс-центра Госполиции Симона Гравите.

Читайте также:

"Мы получили сообщение от жителей о том, что в Лиепае некоему мужчине нужна медицинская помощь. Принимая во внимание, что диспетчеров проинформировали о том, что мужчина недавно вернулся из заграницы, на место происшествия выехала бригада Службы неотложной медицинской помощи в специальной защитной одежде. К сожалению, пациент вел себя агрессивно, возможно, он был пьян. Он не подчинялся требованиям медиков, поэтому привлекли Госполицию. Благодаря им мужчину доставили в больницу для оказания необходимой помощи и тестирования на Covid-19", — пояснили в СНМП.

Также в СНМП попросили людей не паниковать, увидев сотрудников скорой в специальной защитной одежде.

"Уверяем, что жителям, которые видят на улицах или во дворах медиков в защитных костюмах, не нужно сразу же бояться, поскольку это профилактическе меры для нашего общего здоровья", — резюмировали в СНМП.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!