ВИДЕО | Министр финансов Финляндии: ограничение передвижения будет введено, вероятно, уже сегодня или завтра

 (4)

Министр финансов Катри Кулмуни (Центр) сообщила в интервью Ylen aamu, что передвижение граждан, вероятно, будет ограничено, передает портал Yle.

– Да, сегодня или завтра будут введены новые меры, — ответила Кулмуни на вопрос о том, когда региональные границы будут закрыты.

По её словам, по всей видимости, также закроются бары и ночные клубы. Она призвала граждан не путешествовать внутри страны и не ходить на массовые мероприятия и праздники.

– Важно, чтобы люди не распространяли вирус по стране.

Кроме того, министр финансов отметила, что государство поддержит предпринимателей. Однако ей пришлось признать тот факт, что банкротства ряда фирм не избежать.

Кулмуни пообещала, что компании получат прямую поддержку в дополнение к госгарантиям.

– Прямая поддержка, в частности, сферам культуры и туризма будет выделена через Центры экономического развития, транспорта и окружающей среды (Ely) и организацию Business Finland.

Читайте также:

Правительство расскажет о ситуации в муниципалитетах в 11 часов. Yle покажет пресс-конференцию в прямом эфире на YleTV1 и на портале YleAreena.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!