ВИДЕО: Компания гражданина Эстонии миллионера Ликсутова намерена укрепиться на российском рынке

 (15)
ВИДЕО: Компания гражданина Эстонии миллионера Ликсутова намерена укрепиться на российском рынке
Foto: Andres Putting

Компания "Аэроэкспресс" намерена серьезно закрепиться на российском рынке интермодальных перевозок. Об этом в кулуарах железнодорожного форума в Сочи в интервью "России-24" рассказал член совета директоров компании гражданин Эстонии Максим Ликсутов.

"Мы участвуем в форуме в Сочи с первого года, — начал представитель компании "Аэроэкспресс". — Считаем, что эта площадка для нас крайне важна. Здесь есть возможность встретиться с собственной инфраструктурой — РЖД, которая является нашим акционером. И с крупнейшими производителями подвижного состава, планы приобретения которого у нас, безусловно, есть".

"С учетом задач, которые стоят перед нами по проведению олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, мы для себя ставим задачу в 2012 году принять участие в конкурсах и тендерах, где будет разыгрываться право на организацию интермодальных сообщений — между городом и аэропортом", — отметил Ликсутов.

Компания "Аэроэкспресс" будет участвовать в этих тендерах с серьезной подготовкой. И возможно, сможет получить какие-то направления перевозок и в Европе, и в Азии, добавил Максим Ликсутов.

Стоит напомнить, что в мая этого года мэр Москвы Сергей Собянин назначил Максима Ликсутова своим советником по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.