В Вентспилсе в один день в одной палате от Covid-19 умерли супруги, прожившие в браке 61 год

 (19)
В Вентспилсе в один день в одной палате от Covid-19 умерли супруги, прожившие в браке 61 год
pixabay.com

В Курземе (район Латвии к юго-западу от Даугавы) от Covid-19 умерли жена и муж - Эмилия и Иварс Звингулисы, прожившие в браке 61 год, пишет Latvijas avīze со ссылкой на сюжет Латвийского телевидения.

Новым коронавирусом осенью заболела вся семья, рассказал сын Эмилии и Иварса - Айгарс. По его словам, неизвестно, где именно произошло заражения.

Первой заболела мама, у нее была повышенная температура, потом отец. Поэтому сделали тест, и у обоих обнаружился Covid-19.

Супругов положили в одну палату в больнице Вентспилсе. Как отмечает Айгарс, на больничный уход они не жаловались. Отец говорил, что персонал вежливый, а условия в больнице хорошие. Айгарс не мог навещать родителей в больнице.

Эмилия и Иварс умерли в один день, сообщает ЛТВ.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!