В небе над Швейцарией столкнулись два самолета, пострадали шесть человек

 (9)
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характерFoto: Carlo Allegeeri, Reuters/Scanpix

На востоке Швейцарии шесть человек получили тяжелые ранения в результате столкновения в воздухе двух легких самолетов. Как сообщает местное информационное агентство АТС, инцидент произошел в районе 15:00 по местному времени (16:00 эст.) на границе кантонов Санкт-Галлен и Тургау.

Со ссылкой на представителя полиции Санкт-Галлена агентство информирует о том, что один из самолетов после столкновения упал на землю в районе города Санкт-Маргаретен. Все четыре человека, находившиеся на его борту, были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Пилоту другого самолета удалось посадить машину близ города Зиттердорф. Двое находившихся на его борту тоже серьезно пострадали.

На данный момент неизвестно, что стало причиной ЧП. Начато расследование инцидента.

Случаи столкновения самолетов в других странах

Два истребителя Tornado ВВС Италии 19 августа столкнулись в ходе тренировочных полетов в области Марке в районе города Асколи-Пичено. По словам очевидцев, столкновение произошло на высоте около 500 метров, после чего оба самолета рухнули на землю.Мэр Асколи-Пичено Гвидо Кастелли заявил журналистам, что, по его информации, на борту двух истребителей находились четыре пилота.

Читайте также:

Ранее в июле в Германии небольшой легкомоторный самолет столкнулся с истребителем военно-воздушных сил ФРГ и рухнул на землю. Как сообщила представитель полиции, инцидент произошел 23 июня в небе над городом Ольсберг в регионе Зауэрланд на западе ФРГ. Легкомоторный самолет марки Learjet упал в нежилой зоне и загорелся. По данным правоохранительных органов, на его борту находились два человека — пилот и пассажир.

В апреле прошлого года в небе над городом Калабасас (штат Калифорния) столкнулись два небольших самолета. Как сообщили в местном департаменте полиции, пилот одного из воздушных судов погиб. По имеющимся данным, Cessna 172, вылетевший из аэропорта Санта-Моники для технических испытаний, зацепил в воздухе другой самолет, а затем упал в гористой местности. На месте крушения вспыхнул пожар, который вскоре был потушен.