В Латвии режим ЧС продлен до 9 июня, вводят обязательное ношение масок в общественном транспорте


Riia.
Riia.Foto: Taavi Sepp

Сегодня правительство Латвии решило продлить чрезвычайную ситуацию до 9 июня, предусмотрев ослабление ограничений, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на LTV.

После 12 мая будут разрешены собрания не более 25 человек одновременно, все они должны соблюдать дистанцию два метра. В общественном транспорте введут обязательное ношение масок.

Помимо прочего, будут открыты детские сады для детей в возрасте от пяти до шести лет.
По данным агентства LETA, торговые центры смогут работать в выходные и праздники. LTV передает, что рестораны и места развлечений смогут работать до полуночи.

После 12 мая постепенно начнут работать музеи, библиотеки и частные культурные пространства, например, кино и концертные залы. Будет разрешено организовывать культурные мероприятия, в которых можно участвовать, не выходя из автомобиля.

Режим ЧС был объявлен в Латвии 12 марта.

Всего по состоянию на 7 мая в стране зафиксировано 909 больных новым коронавирусом, из них 464 человека выздоровели и 18 умерли.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!