В Китае зафиксирован резкий скачок заражений коронавирусом

 (1)
В Китае зафиксирован резкий скачок заражений коронавирусом
AFP, Scanpix.

В китайской провинции Хубэй число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом 13 февраля за сутки удесятерилось. Врачи объясняют это изменением метода диагностики.

Число заболевших COVID-19, выявленных в китайской провинции Хубэй, в четверг, 13 февраля, увеличилось в десять раз по сравнению с данными за предыдущий день и составило 14 840 случаев. Об этом сообщили местные власти 13 февраля.

Количество летальных исходов увеличилось за тот же период более чем вдвое и составило 242 человека. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от вызываемого коронавирусом легочного заболевания, только на материковой территории Китая составляет сегодня 1350 человек. 1310 из них проживали в провинции Хубэй. Общее число подтвержденных диагнозов составляет в этой провинции 48 208 случаев, передает информагентство dpa.

Читайте также:

Почему число заражений коронавирусом так резко возросло

Как число заразившихся коронавирусом, так и количество умерших от этой инфекции 13 февраля существенно превысили среднесуточные показатели, замеряемые до сих пор. Местные власти объясняют этот скачок изменением метода диагностики инфекции.

Между тем первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Лондоне. Пациентка, у которой подтвердился этот диагноз, несколько дней назад прибыла из Китая и находится сейчас в инфекционном отделении лондонской больницы Сент-Томас, сообщает BBC.

Отмена массовых мероприятий из-за коронавируса

В Сингапуре 13 февраля со своих рабочих мест были эвакуированы около 300 сотрудников крупнейшего в стране банка DBS после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у одного из их коллег.

В то же время из-за эпидемии коронавируса уже было отменено или отложено несколько массовых мероприятий. Так, Международная автомобильная федерация (FIA) 12 февраля приняла решение перенести на более поздний срок проведение Гран-при "Формулы-1" в Китае.

В тот же день, 12 февраля, организаторы выставки Mobile World Congress в Барселоне окончательно подтвердили информацию о ее отмене в связи с угрозой распространения коронавируса.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!