В Китае вылечилась одна из первых заболевших коронавирусом

 (3)
В Китае вылечилась одна из первых заболевших коронавирусом
Foto: Chen Yehua / ZUMAPRESS.com / Scanpix

57-летнему продавцу морепродуктов из Уханя (Китай), которая одна из первых подхватила коронавирус, удалось вылечиться, пишет "Обозреватель".

Вэй Гуйсянь была выписана из больницы еще в начале января. Как пишет Daily Mail, сейчас она полностью здорова, однако ее дочь, у которой в середине января был положительный результат на COVID-19, остается в полевом госпитале.

Отмечается, что первые симптомы у продавца появились еще 10 декабря, но она проигнорировала их. Спустя некоторое время, все же пошла в частную клинику возле своего дома, где ей вводили антибиотики с помощью капельницы. Сначала врачи диагностировали бронхит.

А уже через несколько дней, когда женщина начала терять сознание, ее госпитализировали в респираторное отделение больницы Сихэ. Врачи провели более глубокие анализы, включая мазок из горла и эндоскопию, но так и не смогли установить диагноз.

Читайте также:

Прошло несколько недель с того времени, однако затем медики связали похожие симптомы у группы людей из одного района, и диагностировали у них новый коронавирус.

Вэй Гуйсянь потратила на свое лечение огромную сумму, однако считает себя счастливицей, так как многим не удалось выжить после этого заболевания.

По мнению китаянки, она могла заразиться коронавирусом именно на рынке, где работала рядом с продавцами дикого мяса.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!