В Испании впервые с начала марта сутки прошли без смертей от Covid-19


В Испании впервые с начала марта сутки прошли без смертей от Covid-19
pixabay.com

В Испании впервые с начала марта за сутки не зарегистрировано ни одной смерти от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа, пишет euronews.com.

По данным министерства здравоохранения, число жертв эпидемии не изменилось и составляет 27 127. За последние сутки был выявлен 71 новый заразившийся. Общее количество инфицированных достигло почти 240 тысяч.

В понедельник в Испании вступил в силу предпоследний этап ослабления ограничений. Эти меры касаются почти 70% жителей страны. На данной фазе вновь открываются для отдыха пляжи и бассейны, разрешено возобновить деятельность, в частности, торговым центрам, театрам и спортзалам.

Испанцам все еще нельзя выезжать за пределы своих провинций, но для прогулок и занятий спортом на улице больше нет ограничений по времени. В встречах с близкими могут принимать участие до 15 человек максимум. Кафе и рестораны отныне обслуживать клиентов и внутри заведений, а не только на террасах, но пока может быть занято не более 40% от обычного числа столиков.

Читайте также:

Испания — одно из наиболее пострадавших из-за коронавируса государств в мире. В связи с закрытием границ в апреле страну не посетили семь миллионов туристов, финансовые потери составили семь миллиардов евро.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!