В Интернете против продажи Mistral России подписались 2010 человек

 (57)
mistral_rs
Mistral koos tanklaevagaReuters/Scanpix

В Интернете распространяют петицию против продажи России десантных вертолетоносцев класса " Мистраль", сообщает geopolitika.lt. "Мы, граждане Европы, живущие по соседству с Россией, высказываемся против намерения французского правительства продать России "Мистрали", — говорится в петиции. На сегодня под петицией подписались 2010 человек.

По словам командующего ВМФ России Владимира Высоцкого, военные корабли класса "Мистраль" значительно улучшат военные и маневренные возможности флота. "Будь у России такой корабль в августе 2008 года, Грузия потерпела бы поражение за 40 минут, а не за 26 часов", — цитируют военного представителя РФ авторы текста, а затем обращаются к властям Франции.

"Мы хотим напомнить правительству Франции, что Россия оккупировала некоторые территории Грузии; нарушила договор, подписанный с президентом Франции.

Главы РФ уже неоднократно угрожали раздробить Украину и не избегать вмешательства в дела соседей, чтобы защитить своих "русскоязычных" соотечественников. Недавно секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил: "В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору".

Россия пересматривает возможность использования ядерного оружия против обычного "не только в широкомасштабных, но и в региональных и местных военных действиях"

В минувшем году во время учений Россия имитировала воздушную и морскую атаку против Литвы и Польши.

Совсем недавно премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, о намерении присоединить Грузию к России", — отмечается в петиции.

Она завершается призывом к правительсву Франции отозвать сделку с Россией:

"С учетом событий, которые представляют угрозу для жителей соседних стран, и то, что у граждан России нет никаких возможностей контролировать действия своих властей, просим французское правительство вспомнить обязательства перед миром и отозвать продажу "Мистралей" России во имя солидарности Европы".

Оригинал петиции здесь.